Принудительное лечение алкоголизма в Пушкино

МЫ ГОТОВЫ ВАМ ПОМОЧЬ!

Специалисты нашей наркологической клиники круглосуточно выезжают на дом. Прием звонков на горячую линию.

Круглосуточная горячая линия

+7 (495) 128-65-95

Бригада работает по Пушкино и всей области

СЕГОДНЯ ДЕЖУРИТ
Резенкова Ольга Андреевна
Сестра-хозяйка, опыт работы 23 года

Основания для принудительного вывода из запоя

Мужчина возле окна со стаканом алкоголяАлкоголизм – это серьезная хроническая болезнь, постепенно разрушающая жизнь человека. У зависимого меняется социальное положение, страдают отношения с членами семьи, ухудшается здоровье. Человек теряет свою работу, лишается поддержки близких и друзей.

Попытки родственников изменить алкоголика, побудить его бросить пить принимаются в штыки, так как человек отрицает свою зависимость и не понимает, в какой опасности он находится.

Крайней спасительной мерой в такой ситуации становится принудительное лечение от алкоголизма. Только таким образом можно изолировать зависимого от вредоносного влияния его привычного окружения, и создать подходящие условия, в которых можно оказать действенную психологическую помощь.

Принудительное лечение, несмотря на радикальность метода, помогает вернуть зависимого человека к нормальной, полноценной жизни.

Основания для принудительного лечения

В нашей стране непросто отправить человека в клинику против его воли. Для этого необходимы веские основания.

Злоупотребление спиртными напитками на протяжении нескольких недель подряд может привести к расстройству психики и неадекватному поведению алкоголика. Именно для подобных случаев в УК РФ предусмотрена статья 97-104, которая разрешает принудительную госпитализацию пациента, если он:

  • представляет угрозу жизни для родных и окружающих;
  • несёт опасность собственному здоровью;
  • страдает шизофренией, паранойей, бредовыми идеями или галлюцинациями.

В данном случае врачи скорой помощи обязаны провести принудительную госпитализацию алкоголика с целью вывода из запоя и его дальнейшего лечения.

Родные и близкие зависимого больного сами могут выступить инициаторами искового заявления. Суд вынесет положительное решение, если ходатайство будет иметь прочную доказательную базу:

  • показания свидетелей и участкового полицейского о случаях неадекватного поведения больного;
  • фото или видео, подтверждающие наличие у человека проблем со спиртными напитками;
  • результаты медицинской экспертизы.

Суд может дать направление на принудительное лечение алкоголизма в государственный диспансер или частную клинику.

Цены на принудительное лечение алкоголизма в Пушкино

При повторном обращении скидка 10%

Принудительное лечение алкоголизма в клинике «Рецепт Свободы»

Главная проблема принудительной терапии – нежелание пациента принимать помощь врачей, отказ признавать свою проблему.

После изоляции больного от алкоголя специалисты имеют возможность провести мероприятия о детоксикации – очистить организм зависимого от остатков распада этилового спирта и ацетальдегида. Пребывая в трезвом состоянии, человек уже более адекватно воспринимает информацию, которую ему пытается донести психолог.

Врач каждый день беседует с пациентом:

  • заставляет его осознать, какие потери он понёс в связи с пристрастием к алкоголю;
  • рассказывает о его проблемах со здоровьем, вызванных алкоголизмом;
  • формирует у него новые цели, мотивы, которые помогают осознать и принять свою болезнь.

Принудительное лечение от алкоголизма в Пушкино – первый шаг на пути к исцелению. Без добровольного согласия сложно добиться положительных результатов. Поэтому специалисты прилагают максимум усилий и стараний для побуждения пациента к дальнейшей реабилитации с помощью методов психологической интервенции.

В нашей клинике больной может пройти все этапы комплексной терапии:

  • Диагностику организма. Результаты обследования и лабораторных анализов помогают нам оценить степень разрушения организма и разработать наиболее эффективную схему медикаментозного лечения.
  • Детоксикацию. Она проводится в стационаре либо на дому, при отсутствии противопоказаний. Пациенту ставим капельницы, делаем инъекции, даём успокоительные, обезболивающие, спазмолитические и противовоспалительные препараты.
  • Восстановление физического здоровья. На данном этапе мы проводим симптоматическую терапию, направленную на лечение хронических заболеваний пациента. В особенно сложных случаях мы приглашаем узкопрофильных специалистов – врачей кардиологов, неврологов, эндокринологов, нефрологов. На консилиуме решаем, какую схему реабилитации выбрать, какие препараты и в каких дозах прописать больному. Для укрепления мышечного тонуса и общего состояния организма мы назначаем массаж, физиопроцедуры и лечебную физкультуру. На этом же этапе проводится кодирование от алкоголизма.
  • Восстановление личности больного. Это самый продолжительный этап, он длится от 3 месяцев до года. Проходит он в нашем закрытом центре, расположенном за городом. Основная цель психокоррекции личности – трансформация сознания больного, изменение его образа мышления и поведения. На индивидуальных и групповых занятиях специалисты учат пациентов справляться со стрессом, негативными эмоциями, ставить новые цели, формировать здоровые жизненные принципы. Полученные навыки помогут пациенту в будущем успешно справляться с провокациями и опасными ситуациями, которые могут произойти в реальной жизни.

ПОЛУЧИТЕ АНОНИМНУЮ ПОМОЩЬ СЕЙЧАС

Современные солевые наркотики убивают за 1 год

Круглосуточная горячая линия

+7 (495) 128-65-95

Каждое употребление может быть последним. Позвоните прямо сейчас или оставьте заявку, что бы получить консультацию эксперта

Где лечат алкоголиков принудительно?

Доктор заполняет карточку пациента

На принудительное лечение от алкоголизма принимают государственные диспансеры. Там медицинскую помощь больным оказывают бесплатно, но ставят их на наркологический учёт.

Другой вариант – частный центр “Рецепт Свободы”. Вы можете воспользоваться услугами нашей клиники на анонимной основе. Все личные данные пациента остаются строго конфиденциальными, детали истории болезни остаются в стенах учреждения. Наша цель – помочь человеку избавиться от своего пристрастия, но при его добровольном согласии. Поэтому мы затрачиваем много усилий, чтобы замотивировать пациента. Только совместным упорным трудом мы сможем достичь желаемых результатов.

Если ваш близкий не хочет лечиться, не стоит отчаиваться и опускать руки. Мы знаем, как вам помочь. Звоните нам по номеру единой горячей линии. Звонок по России бесплатный. Мы открыты для диалога в любое время.

Мартюшев Даниил Владимирович

Нарколог, психиатр, психотерапевт

Шурова Екатерина Анатольевна

Нарколог, психиатр, психотерапевт

Шуров Василий Александрович

Нарколог, психиатр, психотерапевт