Лечение зависимости от соли в Пушкино

Главная → От соли

МЫ ГОТОВЫ ВАМ ПОМОЧЬ!

Бригада работает по Пушкино и всей области

Специалисты нашей наркологической клиники круглосуточно выезжают на дом. Прием звонков на горячую линию.

Круглосуточная горячая линия

+7 (495) 128-65-95

Нажимая кнопку “Позвоните мне” вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта

СЕГОДНЯ ДЕЖУРИТ
Шурова Екатерина Анатольевна
Шурова Екатерина Анатольевна
Нарколог, психиатр, психотерапевт, опыт работы 20 лет
Статью проверил
Шурова Екатерина Анатольевна
Шурова Екатерина Анатольевна Нарколог, психиатр, психотерапевт Стаж 20 лет
Оценка статьи4.6 / 5
Дата проверки:7.11.2022

Выбрав нашу программу лечения от солевой зависимости, вы получаете доступ к передовым методикам восстановления, адаптированным под ваш уникальный случай. Мы обеспечиваем не только избавление от зависимости, но и помогаем вернуть здоровье и социальное благополучие. Не дайте зависимости контролировать вашу жизнь — позвоните по номеру на нашем сайте и запишитесь на курс лечения уже сегодня, чтобы начать путь к счастливой жизни.

Соль – что это?

Соль в контексте наркотиков — это уличное название синтетических катинонов, группы психоактивных веществ, которые были разработаны первоначально для имитации эффектов классических стимуляторов, таких как амфетамин и кокаин. Эти вещества получили название «соли для ванн» или просто «соли» из-за своего внешнего сходства с легальными продуктами, которые реализуются для использования в бытовых целях. В состав таких синтетических наркотиков могут входить различные химические соединения, в том числе мефедрон, метилон и другие производные катинона, каждое из которых может иметь различное воздействие на центральную нервную систему.

В качестве лечения могут провести, например детоксикацию, кодировку от солевой зависимости и последующую реабилитацию.

Состав солей

Врач держит вациента за руку
  1. Мефедрон (4-метилметкатинон). Стимулятор, близкий по своему действию к амфетаминам, вызывает эйфорию, повышенную бдительность и общительность.
  2. Метилон (3,4-метилендиокси-N-метилкатинон). Структурно схож с MDMA, обладает стимулирующим и психоактивным действием.
  3. MDPV (Метилендиоксипировалерон). Мощный стимулятор, вызывает повышенную энергию, эйфорию, но также агрессию и паранойю.
  4. Альфа-ПВП (α-пирролидинопентиофенон). Сильный центральный стимулятор, аналогичный по действию MDPV, вызывает интенсивную эйфорию и мощное психическое возбуждение.
  5. Бутилон (β-кето-N-метилбензодиоксолилбутиламин). Обладает схожими с MDMA эффектами, но менее исследован в плане воздействия на организм.
  6. Пентедрон (α-метиламино-валерофенон). Стимулятор, вызывающий повышенную активность, бдительность и эйфорические ощущения.
  7. 4-MEC (4-метилэтилкатинон). Предлагает стимулирующие эффекты, схожие с мефедроном, но с меньшей интенсивностью.
  8. 3-MMC (3-метилметкатинон). Стимулятор, обладающий меньшей мощностью по сравнению с мефедроном, но вызывающий схожие эффекты.
  9. Напирон (N-этилбутилон). Сравнительно новое вещество на рынке синтетических катинонов, стимулирующее и эйфорическое действие которого требует дополнительного изучения.
  10. ФлеКка (альфа-PHP, α-Pyrrolidinohexiophenone). Вариант альфа-ПВП с измененной структурой, вызывает интенсивное стимулирование и повышенный риск психотических реакций.

Эффект и действие наркотика

  1. Эйфория. Чувство интенсивного счастья и блаженства, сопоставимое с эффектами от употребления традиционных стимуляторов.
  2. Повышение энергии. Ощущение прилива сил, желание заниматься активной деятельностью, увеличение выносливости.
  3. Усиленная социальная открытость. Снижение социальных ингибиторов, повышение желания общаться.
  4. Повышенная бдительность. Улучшенная концентрация внимания, увеличенное время бодрствования.
  5. Ускорение мыслительных процессов. Улучшение когнитивных функций, ощущение остроты ума.
  6. Гиперсексуальность. Усиление сексуального желания и повышение либидо.
  7. Снижение аппетита. Уменьшение чувства голода, что может привести к потере веса.
  8. Ускоренное сердцебиение. Тахикардия, которая может сопровождаться ощущением дискомфорта в груди, что требует лечения солевой наркозависимости.
  9. Повышение кровяного давления. Риск развития гипертонических кризов.
  10. Расширение зрачков. Заметное увеличение размера зрачков даже в условиях яркого освещения.

Последствия солевой зависимости

  1. Физические проблемы.
  2. Ухудшение общего состояния здоровья, истощение организма.
  3. Развитие сердечно-сосудистых заболеваний, включая аритмии, гипертонию.
  4. Повреждение печени и почек, потенциально ведущее к их недостаточности.
  5. Нарушения пищеварительной системы: гастриты, язвенная болезнь.
  6. Проблемы с дыхательной системой, включая хронический бронхит, пневмонию.
  7. Неврологические нарушения, судороги, треморы, потеря координации.
  8. Сексуальные дисфункции, снижение либидо, проблемы с репродуктивной функцией.

Психические и когнитивные нарушения, требующие лечения от соли (наркотика).

  1. Зависимость и синдром отмены, сопровождающийся депрессией, тревогой, бессонницей.
  2. Паранойя, галлюцинации, психозы, в том числе длительные.
  3. Потеря памяти, снижение когнитивных способностей, ухудшение способности к обучению.
  4. Эмоциональная нестабильность, вспышки агрессии, неадекватное поведение.

ПОЛУЧИТЕ АНОНИМНУЮ ПОМОЩЬ СЕЙЧАС

Современные солевые наркотики убивают за 1 год

Круглосуточная горячая линия

+7 (495) 128-65-95

Каждое употребление может быть последним. Позвоните прямо сейчас или оставьте заявку, что бы получить консультацию эксперта

Наши гарантии

1
Результативность лечения, облегчение состояния
2
Индивидуальный подход, личный врач
3
Отсутствие очередей
4
Медобследование по госстандартам
5
Компенсация при обоснованных претензиях
6
Информация о используемых лекарствах
7
Прогонозируемый результат лечения

Лечение от соли

  1. Медицинская детоксикация. Первый этап, направленный на безопасное и контролируемое очищение организма от токсинов под наблюдением медицинских специалистов.
  2. Фармакотерапия. Применение лекарственных средств для облегчения симптомов отмены, лечения сопутствующих расстройств (депрессия, тревожность) и снижения тяги к наркотикам при лечении от соли.
  3. Психотерапевтическая поддержка. Включает индивидуальные и групповые сессии с психотерапевтом для адресации психологических аспектов зависимости и разработки стратегий преодоления тяги к наркотикам.
  4. Когнитивно-бихевиоральная терапия (КБТ). Помогает пациентам идентифицировать и изменять негативные мысли и поведенческие паттерны, связанные с употреблением наркотиков.
  5. Мотивационное интервьюирование. Способствует укреплению мотивации к воздержанию от употребления наркотиков и продолжению лечения от солевой зависимости.
  6. Реабилитационные программы. Охватывают широкий спектр услуг, включая психоэмоциональную реабилитацию, социальную адаптацию, помощь в восстановлении навыков, необходимых для самостоятельной жизни.

Устранение синдрома отмены при лечении зависимости от солей

  1. Медицинская детоксикация. Контролируемый процесс очищения организма от наркотических веществ под наблюдением медицинского персонала для минимизации физического дискомфорта и медицинских рисков.
  2. Фармакотерапия. Применение лекарственных препаратов для снижения тяжести физических и психологических симптомов отмены, включая средства против тревоги, антидепрессанты, средства для нормализации сна и препараты для стабилизации артериального давления.
  3. Поддерживающая терапия. Введение витаминных комплексов и минералов для восстановления баланса питательных веществ и укрепления общего состояния здоровья.
  4. Гидратация. Поддержание оптимального уровня гидратации организма с помощью приема достаточного количества жидкости, что крайне важно для ускорения процессов детоксикации.
  5. Психологическая поддержка. Индивидуальные и групповые психотерапевтические сессии для облегчения психоэмоционального дискомфорта, связанного с отменой наркотика.

Реабилитация

  1. Фармакотерапия. Использование лекарств для устранения или минимизации психических расстройств, вызванных употреблением наркотиков, и снижения тяги при лечении солевых наркоманов.
  2. Психотерапия. Основной компонент реабилитации, включающий когнитивно-бихевиоральную терапию, групповую терапию, мотивационное интервьюирование и другие методы.
  3. Социальная реабилитация. Включает программы по восстановлению социальных навыков, адаптации в обществе, обучению и трудоустройству.
  4. Образовательные программы. Повышение осведомленности об опасности наркотиков, последствиях зависимости и стратегиях предотвращения рецидивов.
  5. Группы поддержки. Участие во встречах «Анонимных Наркоманов» или других групп взаимопомощи для обмена опытом и получения поддержки от людей, сталкивающихся с аналогичными проблемами.

Мнение экспертов

«Зависимость от солей представляет серьезную угрозу как для индивидуального здоровья, так и для общественного благополучия. Синтетические катиноны вызывают глубокие и многочисленные физические и психологические нарушения, требующие комплексного и индивидуализированного подхода к лечению солевой наркомании. Важно осознавать, что раннее обращение за помощью и поддержка со стороны близких могут значительно увеличить шансы на успешное восстановление».

Список литературы

  1. G. Alan Marlatt, Dennis M. Donovan — «Relapse Prevention: Maintenance Strategies in the Treatment of Addictive Behaviors»
  2. William R. Miller, Stephen Rollnick — «Motivational Interviewing: Helping People Change»
  3. Carlo C. DiClemente — «Addiction and Change: How Addictions Develop and Addicted People Recover»
  4. Terence T. Gorski — «Understanding Relapse: The Gorski-CENAPS Model for Relapse Prevention»
  5. Anne M. Fletcher — «Inside Rehab: The Surprising Truth About Addiction Treatment—and How to Get Help That Works»

Рассчитайте стоимость услуги

Нажимая кнопку “Заказать звонок” вы соглашаетесь с политикой конфеденциальности данного сайта

Наши врачи

Федорова Надежда Владимировна

Клинический психолог

Булгакова Софья Владимировна

Психиатр-нарколог, Психотерапевт

Мыларщиков Илья Андреевич

Психиатр-нарколог

Шурова Екатерина Анатольевна

Нарколог, психиатр, психотерапевт

Шуров Василий Александрович

Нарколог, психиатр, психотерапевт

Черепанов Андрей Леонидович

Клинический психолог, нарколог

Что говорят наши клиенты

Игорь, Пушкино

Лечение зависимости от солей было непростым испытанием, но благодаря квалифицированной помощи специалистов и поддержке моей семьи, я смог вернуться к нормальной жизни. Ценю каждый день без наркотиков

Весь отзыв

Елена, Пушкино

Проходила курс в клинике из-за зависимости от солей. Трудно было признать проблему, но профессиональный подход и индивидуальная программа дали возможность начать все заново. Благодарна за шанс измениться

Весь отзыв

Антон, Пушкино

После программы от зависимости от солей я понял, сколько всего упустил. Было сложно, особенно справляться с ломкой, но поддержка специалистов помогла мне преодолеть трудности. Теперь я смотрю в будущее с оптимизмом

Весь отзыв

Есть сомнения?

4.8
Отзывов: 45
5.0
Отзывов: 45
8.4
Отзывов: 45
4.8
Отзывов: 45
  • Можно ли вылечиться самостоятельно?

    Самостоятельное лечение зависимости может оказаться чрезвычайно сложным и рискованным из-за серьезных симптомов отмены и высокого риска рецидива. Зависимость часто сопровождается глубокими психологическими проблемами, которые требуют профессионального подхода. Комплексное лечение, включающее медицинскую детоксикацию, психотерапию и поддержку, значительно увеличивает шансы на успешное восстановление. Самостоятельные попытки могут не только оказаться неэффективными, но и нанести вред здоровью.
  • Какая длительность терапии в клинике?

    Длительность терапии в клинике зависит от множества факторов, включая степень зависимости, наличие сопутствующих заболеваний и индивидуальные особенности пациента. Обычно программа лечения может варьироваться от нескольких недель до нескольких месяцев. Краткосрочные программы могут длиться от 30 до 90 дней, тогда как долгосрочное лечение и последующая реабилитация могут продолжаться год и более. Важно понимать, что процесс восстановления — это длительный путь, требующий постоянной работы над собой и профессиональной поддержки.